Terminvormerkung für Mitglieder:

Am 12.01.2018 ab 18:00 Treffen unserer Mitglieder zur Sitzung  im Grotkauer Vierteltreff.

Einsatz in Tönnishäuschen, in Bömer´s Keramikwerkstatt hatten einige Mitglieder des Vereins am Samstag 1.July 2017.

Töpfern, immer wieder schön

In der Kundenhalle der Sparkasse Beckum-Wadersloh präsentierten die Künstler des Kunstvereins Licht Form Farbe e.V. Beckum unter dem Motto

"der Weg ist das Ziel"

verschiedene Interpretationen zu diesem Thema. Bei der  Ansprache zur Vernisage am 09.03. 2017, fanden der Sparkassen-Direktor, sowie der stellvertretende Bürgermeister Herr Dr. Rudolf Grothues einleitende Worte. Frau Birgit Mitrup, Vorsitzende des Vereins, erinnerte daran das bereits 2005 schon einmal eine Kunst-Ausstellung mit befreundeten Künstlern aus der Partnerstadt Grodków in den Räumen der Sparkasse stattfand.

Birgit Mittrup erklärte den gedanklichen Hintergrund des Ausstellungs-Themas. Gegenwärtig sei vieles so zielorientiert, dass man den Weg völlig aus den Augen verliere. Die Bilder und Werke sollen den Betrachter motivieren, sich zu besinnen und Zeit zu nehmen, auf dem Weg zum Ziel.

Der Verein bedankt sich bei der Sparkasse Beckum-Wadersloh, für die freundliche Unterstützung zur Ausstellung.

Kunst in der Sparkasse Beckum

Am 19. und 20. November 2016 hatten wir einen

kreativen Zeichen- und Malkurs mit dem Dozenten Claus Rabba.

Formen, Perspektiven und Grundlagen.

Workshop Zeichnen und Malen in der alten Schule Tönnishäuschen

K R E A T I V M A R K T 2 0 1 6

Kreativ- und Kunstmarkt 2016

Der Verein bedankt sich bei allen Mitgliedern und Austellern,

die zum Gelingen des Kreartivmarktes beigetragen haben!

Den Keramikkurs am 20.08.16 in Tönnishäuschen bei Martina Bömer, haben die Mitglieder genossen, mit viel Freude und künstlerischem Talent wurden ausergewöhnlich schöne Skulpturen geschaffen.

Keramik in Tönneshäuschen

Plain Air an den Lippeauen bei durchwachsenem Wetter, da hatten wir einen gelungenen Workshop mit dem Allrounder Franz Schwarz. Wir haben viel gelernt und hatten viel Spass.

Workshop Plain Air 2016

Impressionen vom Kreativmarkt November 2015 in Beckum

Eine Kulturreise führte unsere Mitglieder im Oktober in die Kulturstadt Weimar.

Teilnehmer der Weimarreise Oktober 2015

Mehrere Mitglieder nahmen am Töpferkurs am 26.9.15 in Tönnishäuschen teil, es gab viele

Gespräche und auch durch die tatkräftige unterstützende Anleitung Martina Bömer, wunderbare Schöpfungen in Ton, herzlichen Dank!

In Bömers Kreativer Werkstatt

Einen Interessanten Skulpturenkurs hatten unsere Mitglieder im Juni 2015

in der VHS Ahlen.

Skulpturenkurs

Einen weiteren Workshop in Tönnishäuschen hatten unsere Mitglieder am 18./19.April 2015   wieder mit Bernd Finkenwirth als Kursleiter, in der Technik altmeisterliche Ölmalerei.

Ölmalerei-Workshop April 2015

Bilder der Jubiläums-Ausstellung im KuBa Beckum am 24.8.2014

20 Jahre Licht Form Farbe

Einen tollen Malkurs in Tönnishäuschen hatten unsere Mitglieder am 17. + 18. Mai   mit Bernd Finkenwirth als Kursleiter, mit dem wir viele innovative Stunden erlebten

und umsetzbare Erkenntnisse in der altmeisterlichen Ölmalerei bekamen.

Öl-Malkurs 17+18. Mai 2014

Christo Ausst. Gasometer 2013